Чернично-яблочный пирог
Ингредиенты:
Для начинки
1 упаковка ванильного пудинга
2 ст.л. сахара
250 мл молока
1 большое яблоко
250 г черники
2 ст.л. фруктового желе
Для теста
130 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
225 г муки
100 г молотого миндаля
2 ч.л. разрыхлителя
125 мл молока
Приготовление чернично-яблочного пирога
Взять 2 ст.л. порошка для пудинга (остальной оставить для теста) и смешать с сахаром, ввести молоко и при помешивании довести до кипения. Кипятить 1 минуту, снять с плиты и оставить остывать.
Для теста сахар растереть со сливочным маслом, добавить по одному яйца. Добавить муку, миндаль, оставшийся порошок для пудинга, разрыхлитель, все хорошо размешать, влить молоко и замесить тесто.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Половину теста выложить в выстланную пергаментом форму и разровнять. Яблоко очистить и мелко нарезать. Половину нарезанного яблока и весь пудинг распределить на тесте. Выложить вторую половину теста и оставшиеся яблоки и ягоды.
Пирог выпекать 45-50 минут.
Вынуть из духовки и смазать разогретым фруктовым желе.