Корзиночки с фруктовой начинкой, украшенные творожными грибочками
Ингредиенты:
Для песочного теста:
125 г сливочного масла
соль на кончике ножа
1 ст. ложка сахара
1 желток
180 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин
Для начинки
1 яблоко
1 груша
1 персик
6 ст. ложек сахара
100 г нежирного творога
ванилин
Приготовление корзиночек с фруктовой начинкой
Фрукты вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Засыпать сахаром (4 ст.ложки) и дать постоять примерно 1 час. Затем поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 15 минут. Остудить.
Сливочное масло, соль, ванилин, разрыхлитель, сахар и желток растереть. Добавить муку и замесить тесто. Скатать получившееся песочное тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Формочки для тарталеток смазать растительным маслом и распределить в них тесто.
Поставить в духовку и выпекать 5-7 минут.
Скатать из теста несколько небольших шариков и испечь - это будут шляпки грибов.
Готовые тарталетки достать из формочек, наполнить фруктовой смесью.
Творог растереть с сахаром (2 ст.ложки), добавить 1 ст. ложку кипяченой воды, ванилин и взбить. При помощи кондитерского шприца выдавить творожную массу в корзиночки, а сверху надеть шляпки.