Торт Наполеон
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста (бездрожжевого)
1 стакан сахара
4 ст.л. муки
1 и 1/2 стакана молока
300 г сливочного масла
ванилин
сахарная пудра
Приготовление торта Наполеон
Тесто разморозить и разделить на 6-7 частей.
Каждую часть тонко раскатать, выложить на противень, посыпанный мукой (маслом на смазывать) и наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 200 градусов 5-7 минут (каждый).
Коржи для торта получаются хрупкими, и поэтому брать их нужно осторожно.
Крем
Молоко разделить на две равные части. В одной растворить сахар и довести до кипения. В другой размешать муку так, чтобы не было комочков. Можно использовать миксер или блендер. Затем смесь с мукой постепенно добавлять к первой части, постоянно помешивая. Довести всю смесь до кипения и полностью остудить. Пока смесь охлаждается, периодически перемешивать, чтобы не образовались комки.
Растереть сливочное масло добела с помощью миксера и постепенно, по одной ложке добавлять полностью охлажденную смесь, непрерывно взбивая. В конце добавить ванилин.
Коржи смазать кремом и посыпать крошкой и сахарной пудрой.
Важно! Перед употреблением торт должен постоять не меньше 8-9 часов.