Продается

Шахматный стол ручной работы ДинастияШахматный стол ручной работы «Династия» - эксклюзивный, уникальный подарок тому, кто увлечен древней игрой.
 Подробнее ...

Вкусно!

Запеканка творожная с вишнейЗапеканка творожная с вишней
Форму выстелить пергаментом и смазать. Вишню вымыть и удалить косточки.
Манную крупу смешать с разрыхлителем. Подробнее ...

Скидка 5%

Дом Быта на Волоколамке Дом Быта «на Волоколамке»
ценит своих клиентов и не оставляет без внимания именинников! Узнать больше...

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста (бездрожжевого)

1 стакан сахара
4 ст.л. муки
1 и 1/2 стакана молока
300 г сливочного масла
ванилин
сахарная пудра

Приготовление торта Наполеон

Тесто разморозить и разделить на 6-7 частей.
Каждую часть тонко раскатать, выложить на противень, посыпанный мукой (маслом на смазывать) и наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 200 градусов 5-7 минут (каждый).
Коржи для торта получаются хрупкими, и поэтому брать их нужно осторожно.

Крем
Молоко разделить на две равные части. В одной растворить сахар и довести до кипения. В другой размешать муку так, чтобы не было комочков. Можно использовать миксер или блендер. Затем смесь с мукой постепенно добавлять к первой части, постоянно помешивая. Довести всю смесь до кипения и полностью остудить. Пока смесь охлаждается, периодически перемешивать, чтобы не образовались комки.
Растереть сливочное масло добела с помощью миксера и постепенно, по одной ложке добавлять полностью охлажденную смесь, непрерывно взбивая. В конце добавить ванилин.

Коржи смазать кремом и посыпать крошкой и сахарной пудрой.
Важно! Перед употреблением торт должен постоять не меньше 8-9 часов.