Блинчики тонкие со сливочным маслом
Ингредиенты:
2 яйца
3 ст.л. сметаны
1 стакан муки
1 и 1/3 стакана молока
2 чайных ложки разрыхлителя
2 чайных ложки сахара
2 ст.л. растительного масла
соль
сливочное масло
Приготовление тонких блинчиков со сливочным маслом
Яйца, растительное масло, сметану, соль, сахар и разрыхлитель хорошо размешать. Добавить половину молока, всю муку и размешивать, пока не получится густая масса без комочков. Можно ложкой, а можно блендером, но только на самой минимальной скорости.
Затем постепенно добавляем оставшееся молоко.
Тесто должно получиться без комочков и достаточно жидкое. Дать постоять 30-40 минут.
Выпекать лучше на чугунной сковороде.
Сковороду разогреть, смазать маслом. Теста наливать немного. Печь блинчики с двух сторон, переворачивая ножом. Каждый блинчик смазать сливочным маслом.
Подавать к столу свежеприготовленными со сметаной, вареньем, сгущенкой.