Блинчики с яблоками
Ингредиенты:
2 яйца
3 ст.л. сметаны
1 стакан муки
1 и 1/3 стакана молока
2 чайных ложки разрыхлителя
2 чайных ложки сахара
2 ст.л. растительного масла
соль
сливочное масло
1-2 сладких яблока
Приготовление блинчиков с яблоками
Приготовить тесто см.рецепт тонкие блинчики со сливочным маслом.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими ломтиками.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла.
Налить на сковороду тесто (чтобы оно покрыло поверхность очень тонким слоем), положить сверху на тесто 4-5 ломтиков яблока и сверху налить еще немного теста. Вторую порцию теста наливать по всей площади сковороды не нужно.
Выпекать с двух сторон. Масло на сковороду добавлять перед каждым блинчиком.
Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.