Блинчики, фаршированные грибами
Ингредиенты:
2 яйца
3 ст.л. сметаны
1 стакан муки
1 и 1/3 стакана молока
2 чайных ложки разрыхлителя
2 чайных ложки сахара
2 ст.л. растительного масла
соль
Для начинки
3 ст.л. растительного масла
0,5 кг шампиньонов
1 луковица
соль
Приготовление блинчиков, фаршированных грибами
Приготовить тонкие блинчики см.рецепт тонкие блинчики со сливочным маслом, но смазывать блинчики сливочным маслом не нужно.
Грибы почистить, вымыть, нарезать небольшими ломтиками и обдать кипятком.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить туда грибы. Тушить пока не испарится вся жидкость (около 30 минут). Затем добавить мелко нарезанный лук и обжарить все еще 10-15 минут помешивая.
Когда фарш остынет начинить блинчики.
Готовые блинчики, перед подачей на стол, обжарить в смеси растительного и сливочного масла.