Рулетики из дрожжевого теста
Ингредиенты:
Для теста
мука пшеничная 260 г
мука овсяная 50 г
хлопья геркулеса 4 ст. ложки
соль 2/3 чайных ложки
сахар 1,5 ст. ложки
сухое молоко 1,5 ст. ложки
масло растительное 1,5 ст. ложки
1 яйцо
вода 220 мл
сухие дрожжи 2 чайных ложки
Для начинки
200 г шампиньонов
2 помидора
1 зубчик чеснока
1 луковица
Приготовление рулетиков из дрожжевого теста
Хлебопечка Panasonic (Панасоник)
Режим 20 (пицца; длительность приготовления - 45 минут)
Все ингредиенты поместить в хлебопечку в последовательности: мука пшеничная, мука овсяная, хлопья геркулеса, соль, сахар, сухое молоко, яйцо, масло, вода.
Важно! Последовательность загрузки ингредиентов может быть другой! Смотрите инструкцию к Вашей модели хлебопечки.
Грибы вымыть и мелко нарезать.
С помидоров снять кожицу и мелко нарезать.
Лук мелко нарезать и пассировать.
Добавить нарезанные помидоры, посолить и тушить на среднем огне 7-10 минут, затем добавить грибы, посолить и обжаривать еще 10-15 минут, периодически помешивая, в конце добавить мелко нарезанный чеснок.
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см и выложите остывшую начинку. Сверните пласт пополам. чтобы начинка оказалась внутри. Затем острым ножом разрежьте тесто на полоски шириной 2-3 см и скрутите их. Выложите полоски на смазанный маслом противень и оставьте подходить на 40-50 минут.
Затем смажьте поверхность желтком или маслом и поставьте в разогретую духовку.
Выпекайте при температуре 210-220 градусов 18-20 минут.
Готовые рулетики накройте полотенцем или салфеткой.
