Чизкейк ванильный
Ингредиенты:
300 г нежирного творога (5%)
200 г творожного сыра
2 ст. ложки манной крупы
100 г размягченного сливочного масла
8 ст. ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
1 пакетик сухой смеси ванильного пудинга
2 ч. ложки разрыхлителя
100 г ванильного печенья
2 ст. ложки сметаны
лимонный сок
Приготовление ванильного чизкейка
Раскрошить печенье (можно в блендере, а можно скалкой), смешать с размягченным сливочным маслом и ванильным сахаром. Форму выстелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Выложить массу тонким ровным слоем в форму и сделать бортик. Поставить в холодильник.
Яйца разделить на желтки и белки.
Творог взбить с 4 ст. ложками сахара, добавить по одному желтки, творожный сыр и чайную ложку лимонного сока.
В результате взбивания должна получиться пышная гладкая масса, без комочков.
Белки взбить с 4 ст.ложками сахара. (Вначале взбить белки, затем добавлять сахар по одной ложке).
Добавить взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешать.
В мисочке смешать разрыхлитель, смесь для пудинга и манную крупу. Добавить эту смесь в творожную массу и очень аккуратно перемешать (не миксером, а ложкой - это важно).
Выложить все в форму и выпекать в духовке 30 минут при температуре 175 градусов.
Сметану смешать с 2 ст.ложками сахара и смазать пирог, поставить в духовку еще на 5 минут. Духовку выключить, а пирог должен оставаться там еще 10-15 минут.