Корзиночки из слоеного теста со свежей клубникой
Ингредиенты:
1 упаковка готового слоеного теста
1 лайм
125 г творожного сыра
150 г нежирного творога
400 г клубники
5 ст. ложек сахара
Приготовление корзиночек из слоеного теста со свежей клубникой
Слоеное тесто разморозить.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Металлические формочки смазать.
Слоеное тесто немного раскатать и вырезать из него круги большего диаметра, чем формочки. Тесто положить в формочки и заполнить сушеным горохом.
Поставить в духовку на 12-15 минут.
Испеченные корзиночки полностью остудить.
Из лайма выжать сок.
Смешать творожный сыр, творог, сок лайма, сахар (3 ст. ложки).
Клубнику вымыть и обсушить. Удалить плодоножки, если ягоды большие - разрезать пополам и посыпать сахаром.
Корзиночки заполнить творожным кремом. Сверху выложить ягоды.