Яблочная шарлотка - вариант 2
Ингредиенты:
Для теста
3 яйца
6 ст. ложек сахара
7 ст. ложек пшеничной муки
ванилин
Для начинки
3 крупных яблока
Приготовление яблочной шарлотки
Духовку нагреть до 180 градусов.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры. 2 яблока нарезать небольшими кубиками, 1 - тонкими дольками.
Миксером взбить яйца (сахар не добавлять!) до образования пены, а затем добавить сахар - сначала 2 ложки и взбивать в теч. 2-3 минут, затем еще 2 ложки и т.д.
Выключить миксер. Добавить мелко порезанные яблоки, ванилин и всю муку. Перемешивать ложкой (НЕ МИКСЕРОМ) около 20 секунд. Выложить в форму, выстланную пергаментом и смазанную маслом. Сверху равномерно распределить дольки яблок и посыпать сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Достать готовую шарлотку из духовки. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.