Продается

Шахматный стол ручной работы ДинастияШахматный стол ручной работы «Династия» - эксклюзивный, уникальный подарок тому, кто увлечен древней игрой.
 Подробнее ...

Вкусно!

Запеканка творожная с вишнейЗапеканка творожная с вишней
Форму выстелить пергаментом и смазать. Вишню вымыть и удалить косточки.
Манную крупу смешать с разрыхлителем. Подробнее ...

Скидка 5%

Дом Быта на Волоколамке Дом Быта «на Волоколамке»
ценит своих клиентов и не оставляет без внимания именинников! Узнать больше...

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Классические русские блины на дрожжах

Блины на дрожжах

Ингредиенты:
300 г муки
0,5 л молока
3 ст. ложки сливочного масла
2 яйца
1 ст. ложка сахарного песка
соль
50 г дрожжей
50 г растительного масла

Приготовление классических русских блинов на дрожжах

Дрожжи развести в 100 г теплой (не горячей!) воды, дать постоять 10 минут.
Затем добавить 200 мл теплого молока, сахар и 500 г муки. Накрыть и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Сливочное масло растопить.
В опару добавить яйца, теплое масло, соль, половину оставшегося молока и 500 г муки. Хорошо размешать и постепенно добавлять оставшееся молоко.
Накрыть и поставить в теплое место. Как только тесто поднимется, перемешать его и дать подняться еще раз.
Нагреть сковороду и печь блины.
Можно приготовить блины с припеком.
Припеки делают из грибов - обжаривают в масле грибы вместе с луком;
яиц — сваренные мелко нарубленные яйца слегка обжаривают на сковороде;
лука - мелко нарезанный репчатый лук, слегка припускают на подсолнечном масле и т.д.
Припек выкладывается на сковородку, заливается тестом, а затем выпекаются блины.