Классические русские блины на дрожжах
Ингредиенты:
300 г муки
0,5 л молока
3 ст. ложки сливочного масла
2 яйца
1 ст. ложка сахарного песка
соль
50 г дрожжей
50 г растительного масла
Приготовление классических русских блинов на дрожжах
Дрожжи развести в 100 г теплой (не горячей!) воды, дать постоять 10 минут.
Затем добавить 200 мл теплого молока, сахар и 500 г муки. Накрыть и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Сливочное масло растопить.
В опару добавить яйца, теплое масло, соль, половину оставшегося молока и 500 г муки. Хорошо размешать и постепенно добавлять оставшееся молоко.
Накрыть и поставить в теплое место. Как только тесто поднимется, перемешать его и дать подняться еще раз.
Нагреть сковороду и печь блины.
Можно приготовить блины с припеком.
Припеки делают из грибов - обжаривают в масле грибы вместе с луком;
яиц — сваренные мелко нарубленные яйца слегка обжаривают на сковороде;
лука - мелко нарезанный репчатый лук, слегка припускают на подсолнечном масле и т.д.
Припек выкладывается на сковородку, заливается тестом, а затем выпекаются блины.