Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из печенки
Ингредиенты:
Для теста
пакетик быстродействующих дрожжей
3/4 стакана молока или воды
1,5-2 стакана муки
1 яйцо
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сахара
соль
Для начинки
300-400 г печенки (говяжьей)
2-3 луковицы
растительное масло
Приготовление пирожков из дрожжевого теста с начинкой из печенки
Дрожжи развести в теплой воде или молоке (не в горячей!) и дать постоять 10 минут.
Добавить яйцо, растительное масло, соль, сахар и размешать. Добавить просеянную муку и хорошо вымесить тесто. Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.
Прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 30-40 минут.
Печень отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания). Лук мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Печень остудить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Добавить лук, перемешать.
Тесто разделить на небольшие комочки, раскатать в лепешки и укладывать на них начинку. Края защипать. Потом пирожки примять чтобы они стали тонкими.
Выпекать на растительном масле на среднем огне.