Яблочная шарлотка - вариант 1 (с пропиткой)
Ингредиенты:
Для теста
4 яйца
8 ст. ложек сахара
9 ст. ложек пшеничной муки
ванилин
Для начинки
3 крупных яблока
6 ст. ложек сахара
Приготовление яблочной шарлотки
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими дольками. Засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа. Затем отделить дольки от образовавшегося сиропа (лучше при помощи ситечка). Яблочные дольки разделить на 2 части (одну половину выложим в тесто, другую сверху). Образовавшийся сироп - пропитка для шарлотки.
Миксером взбить яйца (сахар не добавлять!) до образования пены, а затем добавить сахар - сначала 2 ложки и взбивать в теч. 2-3 минут, затем еще 2 ложки и т.д.
Выключить миксер. Добавить отложенную часть яблок, ванилин и всю муку. Перемешивать ложкой (НЕ МИКСЕРОМ) около 20 секунд. Выложить в форму, выстланную пергаментом и смазанную маслом. Сверху равномерно распределить оставшиеся яблоки и посыпать сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Достать готовую шарлотку из духовки, сделать небольшие надрезы ножом по поверхности и полить яблочным сиропом.
Доставать из формы шарлотку лучше когда она полностью остынет.
Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.