Творожно - грушевый пирог из дрожжевого теста
Ингредиенты:
Для теста
1 пакетик быстродействующих дрожжей
200 мл молока
500 г муки
70 г сахара
1 яйцо
30 г размягченного масла
соль
ванилин
Для начинки
1 кг груш
500 г обезжиренного творога
1 яйцо
50 г сахара
2 ст. ложки манной крупы
2 ст. ложки крахмала
ванилин
Для масляной крошки
25 г размягченного сливочного масла
100 г муки
100 г сахара
Приготовление творожно-грушевого пирога из дрожжевого теста
Дрожжи распустить в теплом (не горячем!) молоке.
Добавить яйцо, сахар, соль, ванилин, размягченное масло. Размешать, добавить муку и хорошо вымесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 40-50 минут подходить.
Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать.
Творог смешать с яйцом, сахаром, ванилином, крахмалом и манной крупой, хорошо размешать и поставить в холодильник.
Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму, на тесто выложить творожную начинку. Сверху распределить груши и посыпать их масляной крошкой.
Оставить все на 15 минут в теплом месте, чтобы подошло.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Выпекать 25-30 минут.