Борщ вегетарианский
Ингредиенты:
200 г капусты
1 средняя свекла
1 болгарский перец
1 средняя луковица
1 морковь
2 средних помидора
картофель 4-5 штук
зелень (укроп)
1-2 дольки чеснока
соль
растительное масло
Приготовление вегетарианского борща
Овощи очистить, помыть, нашинковать соломкой, картофель - нарезать кубиками.
Капусту сложить в дуршлаг и обдать кипятком.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, морковь и свеклу, тушить все 15 минут на небольшом огне помешивая, затем добавить нарезанный болгарский перец, а еще через 5 минут - очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры. Все перемешать, посолить и тушить 5-7 минут.
Воду в кастрюле (около 2,5 литра) довести до кипения и опустить туда картофель, варить 15 минут и добавить капусту, варить 5 минут.
Затем добавить тушеные овощи, мелко нарезанный чеснок и зелень.
После того, как все закипит варить 3-4 минуты.
Подайте борщ со сметаной.
Такой борщ лучше готовить заранее. (После приготовления ему нужно настояться 3-4 часа).
