Баклажановая икра
Ингредиенты:
2-3 средних баклажана
1-2 моркови
2-3 луковицы
соль, перец
чеснок
зелень - укроп, петрушка
растительное масло
Приготовление баклажановой икры
Все овощи помыть и обсушить.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, посолить и поставить на 15-20 минут.
Затем баклажаны промыть, отжать, положить в глубокую сковороду или казан.
Овощи нарезать, добавить к баклажанам, посолить, полить растительным маслом (примерно 4-5 ст. л) и тщательно перемешать все овощи.
Поставить на 1 час в режиме тушение. (Можно в духовке, закрыв крышкой или фольгой.)
За 10 минут до окончания приготовления добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
Выложить тушеные овощи в блендер и сделать пюре. (По желанию.)