Баклажаны печеные
Ингредиенты:
2-3 небольших баклажана
2-3 средних луковицы
1 морковь
1 болгарский перец (красный)
1-2 помидора
растительное масло
соль, перец, специи
зелень
Приготовление печеных баклажанов
Баклажаны и болгарский перец вымыть и разложить в форме. На дно налить немного воды. Поставить в духовку на средний огонь на 15 минут. Затем овощи перевернуть и запекать еще 10-12 минут. Достать и аккуратно очистить.
Нарезать кусочками.
Помидоры залить кипятком, оставить на 10-15 минут, потом снять с них кожицу и измельчить.
Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать. Лук - полукольцами, а морковь соломкой.
Морковь можно натереть на терке - тогда все овощи нужно резать мелко и получится баклажановая икра. На сковороде разогреть масло, выложить туда морковь, пассировать 3-4 минуты, добавить лук и обжарить все еще 5-7 минут. Добавить помидоры, посолить, тушить все вместе около 5 минут, а потом добавить нарезанные овощи из духовки. Все перемешать.