Салат Оливье
Ингредиенты:
Картофель вареный – 4 шт. средних
Морковь вареная - 1 шт.
Яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.
Ветчина или вареная колбаса (можно заменить отварной курицей) - 200-250 г
Огурцы маринованные – 4 шт. средних
Горошек зеленый консервированный – 1 банка
Майонез – 200-300 г
Соль
Укроп, перец по желанию
Приготовление салата Оливье
Картофель и морковь не очищая от кожуры, хорошо промыть. Положить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить при слабом кипении около часа, до мягкости овощей (но не разваривая). Готовые овощи вынуть из отвара и остудить. Яйца положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания ~8-10 минут. Затем переложить в миску с холодной водой, остудить и очистить.
Яйца мелко нарезать. Картофель очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
С моркови срезать кожицу и тоже нарезать кубиками.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Ветчину (колбасу или курицу) тоже нарезать кубиками. В миске все соединить. Немного посолить поперчить свежемолотым перцем (по желанию). Заправить салат Оливье майонезом, перемешать, украсить зеленью. Дать настояться (не меньше 2-3 часа) и подавать к столу.