Овощной салат
Ингредиенты:
2-3 помидора
1-2 средних огурца
1 болгарский перец
1 маленькая луковица
соль, перец
зелень - укроп, петрушка, зеленый лук, салат и др.
растительное масло, майонез
Приготовление салата из свежих овощей
Все овощи помыть и обсушить.
Помидор разрезать пополам, затем нарезать ломтиками поперек каждой половинки.
Огурцы можно очистить от кожицы. Затем разрезать их по длине, а потом нарезать так же как помидоры.
Репчатый лук тонко нашинковать.
Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семечек и перегородок. Каждую половинку разрезать еще пополам, а затем - тоненькими ломтиками. (Перец должен быть мясистым, иначе в салате это будут жесткие и невкусные кусочки).
Нарезать зелень. По желанию добавить перец (острый).
Можно добавить какую-нибудь приправу, например смесь для салатов или приправу для пиццы. Это придаст оригинальный вкус. Приправы, как правило, содержат соль, поэтому солить салат нужно осторожно.
Перемешивать аккуратно и не очень долго.
Заправить салат можно растительным маслом или майонезом.
Сверху салат можно посыпать зеленью или тертым сыром.
Важно! Как и большинство овощных салатов не стоит готовить заранее.