Салат из куриной грудки, перца, красного лука и зелени
Ингредиенты:
2 куриных грудки
100 г руколы
1 красная луковица
1 красный болгарский перец
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка уксуса
6 ст. ложек оливкового масла
пармезан
соль
молотый черный перец
растительное масло
Приготовление салат из куриной грудки, перца, красного лука и зелени
Филе куриной грудки вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Посолить и поперчить. Разогреть растительное масло и обжарить в нем филе со всех сторон (около 10 минут).
Руколу перебрать, вымыть и обсушить.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать узкими полосками. Лук нарезать тонкими полукольцами.
В большой миске соединить куриное филе, зелень, лук и болгарский перец. Все аккуратно перемешать.
Для приготовления соуса очистить чеснок и пропустить его через пресс, смешать с уксусом и оливковым маслом.
Пармезан настрогать хлопьями (использовать нож для чистки овощей) и выложить на салат.
Салат полить соусом перед подачей на стол.