Салат "Цезарь"
Ингредиенты:
1-2 зубчика измельченного чеснока
6 ст. л. оливкового масла
3 куска белого хлеба
2 ст. л. лимонного сока
соль и перец
1 кочан зеленого салата
4 ст. л. тертого сыра Пармезан
2 отварные куриные грудки
2 помидора
Приготовление салата Цезарь
Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку. Нарезать хлеб на небольших кубики и обжарить в 4 ст л чесночного масла до золотистого цвета.
Соединить оставшееся масло с лимонным соком, солью и перцем - это будет заправка для салата.
Промыть листья салата, высушить на бум. полотенце.
Нарезать помидоры, куриные грудки, листья салата. Добавить чесночные гренки, соус и все очень аккуратно перемешать.
Сверху украсить тертым сыром и листьями салата.
Важно! Салат нельзя готовить заранее, т.к. сухари напитают влагу и ваше блюдо утратит пикантность.