Грибная икра из вешенок
Ингредиенты:
1 кг грибов (лучше вешенки)
3 -4 крупных луковицы
соль
растительное масло
Приготовление грибной икры из вешенок
Грибы очистить, мелко нарезать, сложить в дуршлаг и обдать кипятком.
Закрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло и выложить туда грибы, долить воды (около 100 мл), закрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 40 минут. Вода должна вся выпариться.
Лук мелко нарезать и добавить к грибам, посолить, перемешать и тушить еще 10 минут, периодически перемешивая.
Затем увеличить огонь и жарить 10-12 минут на сильном огне.
После того, как икра остынет, можно измельчить в блендере.
В грибные блюда не кладут острых приправ, чтобы не заглушить приятного грибного вкуса.