Баклажановая икра
Ингредиенты:
2-3 средних баклажана
1-2 моркови
2 крупных помидора
1 болгарский перец
2-3 луковицы
соль, перец
растительное масло
Приготовление баклажановой икры
Все овощи помыть и обсушить.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, посолить и поставить на 15-20 минут.
Затем баклажаны промыть, отжать, положить в глубокую сковороду или казан с разогретым растительным маслом. Тушить около 10 минут, периодически помешивая.
Овощи нарезать, добавить к баклажанам, посолить и тщательно перемешать все овощи.
Поставить на 20 - 25 минут режиме тушение. Периодически помешивать.
Помидоры залить кипятком, дать постоять 10-15 минут и снять кожицу. Мелко нарезать или измельчить в блендере, добавить к овощам, посолить, перемешать и тушить еще 15-20 минут.
Выложить тушеные овощи в блендер и сделать пюре. (По желанию.)