Продается

Шахматный стол ручной работы ДинастияШахматный стол ручной работы «Династия» - эксклюзивный, уникальный подарок тому, кто увлечен древней игрой.
 Подробнее ...

Вкусно!

Запеканка творожная с вишнейЗапеканка творожная с вишней
Форму выстелить пергаментом и смазать. Вишню вымыть и удалить косточки.
Манную крупу смешать с разрыхлителем. Подробнее ...

Скидка 5%

Дом Быта на Волоколамке Дом Быта «на Волоколамке»
ценит своих клиентов и не оставляет без внимания именинников! Узнать больше...

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Баклажановая икра

Баклажановая икра

Ингредиенты:
2-3 средних баклажана
1-2 моркови
2 крупных помидора
1 болгарский перец
2-3 луковицы
соль, перец
растительное масло

Приготовление баклажановой икры

Все овощи помыть и обсушить.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, посолить и поставить на 15-20 минут.
Затем баклажаны промыть, отжать, положить в глубокую сковороду или казан с разогретым растительным маслом. Тушить около 10 минут, периодически помешивая.
Овощи нарезать, добавить к баклажанам, посолить и тщательно перемешать все овощи.
Поставить на 20 - 25 минут режиме тушение. Периодически помешивать.
Помидоры залить кипятком, дать постоять 10-15 минут и снять кожицу. Мелко нарезать или измельчить в блендере, добавить к овощам, посолить, перемешать и тушить еще 15-20 минут.
Выложить тушеные овощи в блендер и сделать пюре. (По желанию.)