Котлеты из говядины
Ингредиенты:
500 грамм нежирного говяжьего фарша, лучше домашнего
1 средняя луковица
100 г хлеба, лучше серого
1 яйцо
соль
панировочные сухари
растительное масло
Приготовление котлет из говядины в мультиварке
Мультиварка Panasonic (Панасоник)
Очищаем лук, пропускаем его сквозь мясорубку или измельчаем в блендере. Смешиваем в миске прокрученный лук, мясной фарш, добавляем яйцо, отжатый и измельчённый хлеб, соль, 1 ст. ложку растительного масла. Перешиваем до однородности содержимого.
Лепим котлеты и панируем в молотых сухарях.
В чашу мультиварки добавить немного растительного масла, выложить котлеты. Поставить в режим "Выпечка". Обжарить котлеты с одной стороны около 15 минут, затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 15 минут.
Жарить можно и на сковороде, но: при приготовлении котлет в мультиварке масло не разбрызгивается и кухня остается чистой. Котлетки готовятся аккуратно в глубокой чаше. Масла нужно не много, посуду мыть легко!