Котлеты куриные с сыром
Ингредиенты:
2 - 3 средние куриные грудки (примерно 400 - 500 граммов)
хлеб белый 100 г
1 яйцо
сыр твердый (любой, чтобы можно было натереть) — 150 г
соль
панировочные сухари
зеленый укроп - небольшой пучок
майонез 2 ст. ложки
растительное масло
Приготовление котлет куриных с сыром в мультиварке
Мультиварка Panasonic (Панасоник)
Порезать куриную грудку и пропустить её через мясорубку. Пропустить через мясорубку замоченный хлеб. В готовый фарш добавляем яйцо, соль, 1 ст. ложку растительного масла. Все очень хорошо перемешиваем.
Делаем начинку: сыр потереть на тёрке, добавить мелко порезанную зелень, майонез и перемешать.
Далее взять целлофановый пакет (среднего размера) - на нем будем лепить котлеты. Берем ложкой нужное количество фарша и ложкой распределяем его на пакете - придаем форму лепешки. Затем на середину выкладываем начинку. Поднимаем края пакета и формуем котлетку. Затем запанировать в молотых сухарях.
В чашу мультиварки добавить немного растительного масла, выложить котлеты. Поставить в режим "Выпечка". Обжарить котлеты с одной стороны около 20 минут, затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 20 минут.
Жарить можно и на сковороде, но: при приготовлении котлет в мультиварке масло не разбрызгивается и кухня остается чистой. Котлетки готовятся аккуратно в глубокой чаше. Масла нужно не много, посуду мыть легко!