Густой суп из зеленой чечевицы
Ингредиенты:
чечевица сухая 100 - 150 г
1 средняя луковица
1 морковь
картофель 1-2 штуки
зелень (укроп, петрушка)
соль
растительное масло
вода 1,5 л
Приготовление супа из зеленой чечевицы в мультиварке
Мультиварка Panasonic (Панасоник)
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Овощи очистить, помыть, нашинковать морковь соломкой, лук небольшими кубиками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем режим "Выпечка" и как только масло нагреется (через 1-2 минуты) выкладываем лук и морковь. Спустя 4- 5 минут обжаривания - мешаем овощи и если нужно - обжариваем еще 2- 3 минуть. Затем добавляем холодную воду и вымытую чечевицу. Закрываем крышку и оставляем на этом же режиме еще 10-15 минут. Вода должна закипеть.
Далее - отключаем режим "Выпечка" и через 1-2 минуты устанавливаем режим "Суп" (этот режим запрограммирован на 1 час, так и оставляем). Через 15 минут открываем крышку - солим и добавляем порезанный картофель, специи (по желанию). После сигнала добавляем мелко порубленную зелень. Суп из чечевицы готов.