Баклажаны, фаршированные грибами и запеченные в духовке
Ингредиенты:
3-4 небольших баклажана
2-3 средних луковицы
2-3 зубчика чеснока
1-2 моркови
200-300 г грибов (шампиньоны)
1 помидор
растительное масло
творожный сыр
соль
зелень (укроп, петрушка)
Приготовление баклажан, фаршированных грибами
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам. Из середины вырезать часть мякоти. Посолить и дать полежать 30 минут, чтобы выделилась жидкость, затем промыть, отжать и опустить в кипящую воду на 5-6 минут.
Вынутую из баклажанов мякоть изрубить, смешать с рублеными шампиньонами, морковью и луком. Все обжарить до готовности, посолить, добавить мелко нарезанный чеснок.
Начинку разложить на ломтиках баклажан и поставить в разогретую духовку на 15 минут, затем достать, сверху на начинку положить немного творожного сыра и по 2-3 ломтика тонко нарезанных помидор, посолить и поставить под гриль на 5-7 минут.