Баклажаны с луком и зеленью
Ингредиенты:
2-3 небольших баклажана
3-4 средних луковицы
2-3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
зелень (укроп, петрушка)
Приготовление баклажан с луком и зеленью
Баклажаны очистить, нарезать кружочками, толщиной 0,5-0,7 см и сложить слоями пересыпав солью. Оставить на 20 минут, затем промыть и хорошо отжать.
Лук нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок. Все вместе обжаривать 1-2 минуты, посолить.
На сковороде разогреть масло, выложить на сковородку баклажаны, немного посолить, жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны выложить на тарелку, сверху на баклажанах разложить обжаренный лук с зеленью.