Картофельное пюре с зеленью
Ингредиенты:
1 кг картофеля
растительное масло
50 г сливочного масла
соль
зелень (укроп)
зеленый лук
Приготовление картофельного пюре с зеленью
Очистить картофель и каждую картофелину разрезать на 2 или 4 части (зависит от размера).
Залить водой и варить на сильном огне пока не закипит, затем посолить и убавить огонь. Варит картофель пока он не станет мягким (20-25 минут).
Слить воду и поставить кастрюлю на огонь на несколько секунд, чтобы испарились остатки воды.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить туда половину сливочного масла и в течение одной минуты на небольшом огне обжаривать нарезанную зелень.
Картофель размять. Это делать нужно пока картофель горячий. Можно использовать специальный пестик, можно миксер.
НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ БЛЕНДЕРОМ!
В пюре добавить обжаренную зелень, досолить по вкусу.
Разбавить пюре кипятком, добавляя его небольшими порциями и тщательно размешивая.
Добавить оставшуюся часть сливочного масла и размешать.