Баклажаны печеные
Ингредиенты:
3-4 средних баклажана
3 средних луковицы
2 моркови
1-2 зубчика чеснока
2 помидора
Приготовление баклажан, запеченных в духовке с овощами
Баклажаны очистить и нарезать кольцами, толщиной примерно 0.5 см.
Сложить их слоями в посуду, пересыпав солью и оставить на 20 минут.
Морковь очистить и нарезать соломкой.
Обжарить на растительном масле. Добавить к моркови мелко нарезанный лук и чеснок.
Пассировать все вместе 5-7 минут, посолить.
Подготовить помидоры - залить их кипятком и оставить их на 10 минут. Затем снять с них кожицу и нарезать кольцами.
Баклажаны промыть водой и тщательно отжать.
Форму смазать растительным маслом и выложить в нее баклажаны.
Закрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут. Затем форму достать, перевернуть баклажаны и поставить запекаться еще на 10 мин.
Через 10 мин. достать форму с баклажанами из духовки, баклажаны посолить, сверху на каждый ломтик баклажана положить по ломтику помидора и затем обжаренную морковно-луковую смесь.
Запекать в духовке еще 10-15 минут.
На гарнир можно приготовить отварной картофель.