Плов с курицей
Ингредиенты:
200 г риса (сорт Басмати)
300-400 г курицы
1- 2 средних моркови
1-2 средних луковицы
6 ст. ложек растительного масла
соль, специи
Приготовление плова с курицей
Готовить лучше в казане, если его нет, то в глубокой сковороде.
Курицу промыть и разрезать на небольшие кусочки.
Масло разогреть и выложить туда курицу, обжаривать около 5 минут, затем добавить примерно 0,5 стакана воды, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне пока вода не выкипит (20-25 минут).
Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать. Лук - кубиками, морковь нашинковать тонкими полосками или натереть на терке.
Когда вода в казане полностью выкипит добавить туда сначала морковь, обжаривать, помешивая 2-3 минуты, а затем лук. Все вместе пассировать еще 5-7 минут. Затем добавить промытый рис и обжарить все вместе, помешивая 2-3 минуты.
Добавить горячую кипяченую воду (на одну часть риса - две части воды), перемешать посолить, добавить перец и специи (зиру, барбарис, куркуму).
Можно добавить 2-3 зубчика очищенного чеснока.
Когда все закипит перемешать еще раз, поставить на самый маленький огонь, закрыть крышкой и больше не мешать. Готовить около 20 минут. (Зависит от того, какой сорт риса используете).