Капуста тушеная
Ингредиенты:
1 кг свежей капусты
1 морковь
1 болгарский перец
1-2 средних луковицы
3 помидора
растительное масло
соль, перец, зелень
Приготовление тушеной капусты
Лук, морковь и болгарский перец помыть.
Лук мелко порезать.
В глубокую сковороду или сотейник (со съемной ручкой, т.к. потом ставить в духовку) налить растительное масло. Лук выложить в сковороду и поставить на средний огонь.
Морковь натереть на терке или порезать мелкой соломкой и добавить к луку.
Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать и добавить к овощам.
Все обжарить, помешивая на среднем огне 5-7 минут.
Капусту нашинковать и сложить в глубокую миску.
Залить ее кипятком, закрыть крышкой и дать постоя 5-7 минут. (Это делать не обязательно, если капуста очень-очень свежая, но зимой - обязательно).
Воду слить и добавить в сотейник. Если капусты много, то добавлять частями, по мере усадки.
Помидоры залить кипятком, дать постоять и снять с них кожицу. Измельчить - можно ножом, можно в блендере, добавить к овощам, посолить, перемешать.
Закрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут на средний огонь.
Потом достать сотейник из духовки, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и поставить еще на 15 минут.