Котлеты из говядины
Ингредиенты:
500 грамм нежирного говяжьего фарша, лучше домашнего
1 средняя луковица
100 г хлеба, лучше серого
1 яйцо
соль
панировочные сухари
растительное масло
Приготовление котлет из говядины
Очищаем лук, пропускаем его сквозь мясорубку или измельчаем в блендере. Смешиваем в миске прокрученный лук, мясной фарш, добавляем яйцо, отжатый и измельчённый хлеб, соль, 1 ст. ложку растительного масла. Перешиваем до однородности содержимого.
Лепим котлеты и панируем в молотых сухарях.
В сковороду наливаем подсолнечного масла, даем хорошо нагреться, и выкладываем котлеты. Обжарить котлетки до румяной корочки: с одной стороны 10-12 минут, затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 15 минут.
Готовить котлеты можно и на сковороде, и в мультиварке, но при приготовлении котлет в мультиварке масло не разбрызгивается и кухня остается чистой. Котлетки готовятся аккуратно в глубокой чаше. Масла нужно меньше, чем при приготовлении котлет в сковороде, посуду мыть легко!