Котлеты куриные с сыром
Ингредиенты:
2 - 3 средние куриные грудки (примерно 400 - 500 граммов)
хлеб белый 100 г
1 яйцо
сыр твердый (любой, чтобы можно было натереть) — 150 г
соль
панировочные сухари
зеленый укроп - небольшой пучок
майонез 2 ст. ложки
растительное масло
Приготовление котлет куриных с сыром
Порезать куриную грудку и пропустить её через мясорубку. Пропустить через мясорубку замоченный хлеб. В готовый фарш добавляем яйцо, соль, 1 ст. ложку растительного масла. Все очень хорошо перемешиваем.
Делаем начинку: сыр потереть на тёрке, добавить мелко порезанную зелень, майонез и перемешать.
Далее взять целлофановый пакет (среднего размера) - на нем будем лепить котлеты. Берем ложкой нужное количество фарша и ложкой распределяем его на пакете - придаем форму лепешки. Затем на середину выкладываем начинку. Поднимаем края пакета и формуем котлетку. Затем запанировать в молотых сухарях. Обжарить на хорошо разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.