Лазанья мясная
Ингредиенты:
Листы для лазаньи
фарш говяжий 300 гр
сыр Пармезан 150 - 200 гр
лук репчатый 2 штуки
морковь 1 небольшая
помидоры 2-3 шт.
растительное масло
соль, перец, базилик (по желанию)
соус «Магги Болоньез» или др.
Приготовление мясной лазаньи
Лук очистить, вымыть и порезать на мелкие кубики. Морковь очистить и натереть на терке (крупной) или нарезать соломкой.
Наливаем в глубокую сковороду масло и ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, выкладываем в сковороду измельченный лук, морковь и при постоянном помешивании жарим лук до золотистого цвета. Затем добавляем в сковороду фарш, все хорошо перемешиваем и продолжаем тушить уже на среднем огне пока вода не испарится (15-20 минут.) Добавляем порезанные кубиками помидоры, соль, перец, специи и тушим 5-7 минут.
Сыр натереть на терке.
Заливают лазанью обычно соусом "Бешамель". Я использовала «Магги Болоньез».
В смазанную маслом форму выложить листы лазаньи. На листы лазаньи выложить половину фарша. Посыпать 1/3 сыра. Полить 1/3 соуса.
Накрыть листами лазаньи. Выложить сверху оставшийся фарш. Далее - сыр, соус.
Снова выложить листы. Сверху - тонко порезанные ломтики помидор и лука. Полить оставшимся соусом. Закрыть фольгой и выпекать 20-25 минут в духовке при 180 градусах. Затем снять фольгу, посыпать оставшимся сыром и запекать под грилем 4-5 минут.
Обратите внимание на инструкцию на упаковке пластин для лазаньи: некоторые предварительно отваривают, а некоторые нет. И не жалейте соуса, с ним лазанья получается сочной, и оттого еще вкуснее.