Запеченная баранья ножка
Ингредиенты:
баранья ножка
1 головка чеснока
1 ст. ложка крупной соли
1/2 чайной ложки тертой цедры лимона
молотый черный перец
2 ст. ложки оливкового масла
розмарин, шалфей, тимьян
Приготовление запеченной бараньей ножки
Духовку нагреть до 130 градусов.
Мясо промыть холодной водой и обсушить.
Головку чеснока разрезать пополам и хорошо натереть мясо со всех сторон.
Соль смешать с цедрой, черным перцем и оливковым маслом. Полученной смесью натереть ножку со всех сторон.
Веточки розмарина, шалфея и тимьяна вымыть, положить на ножку и привязать к ней кулинарной нитью. Ножку запекать 3,5 - 4 часа. За 5 минут до готовности включить гриль и подрумянить мясо.