Куриные ножки в грибном соусе
Ингредиенты:
3 куриных ножки
2 зубчика чеснока
300 г шампиньонов
пакетик порошка для грибного супа
100 мл белого сухого вина
петрушка
соль
молотый черный перец
растительное масло
Приготовление куриных ножек в грибном соусе
Куриные ножки вымыть и обсушить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ножки со всех сторон. Посолить, поперчить и добавить пропущенный через пресс чеснок и жарить еще 1-2 минуты. Достать ножки из сковороды. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками. В оставшемся масле обжарить шампиньоны на сильном огне (около 5 минут), затем огонь сделать минимальным и постепенно добавить разведенный в 150 мл воды порошок для супа. Довести до кипения, добавить вино и выложить обжаренные куриные ножки. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 минут.
Готовое блюдо украсить петрушкой.