Жаркое из курочки под соусом из темного пива
Ингредиенты:
4 куриные ножки
3 луковицы
2 моркови
2 помидора
1 ст. ложки муки
300 мл темного пива
200 мл куриного бульона
соль
молотый черный перец
растительное масло
Приготовление сочного жаркого из курочки под соусом из темного пива
Духовку нагреть до 200 градусов. Куриные ножки вымыть, нарезать на часть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон. Достать кусочки курицы из сковороды.
Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой и обжарить в оставшемся масле. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и тушить около 5 минут, добавить муку, размешать и тушить еще 2-3 минуты. Влить пиво и бульон. Добавить в сковороду кусочки курицы и поставить в духовку на 40 минут.