Картофель отварной с зеленью и луком
Ингредиенты:
1 кг картофеля
3 средних луковицы
зелень - зеленый лук, укроп
растительное масло
30 г сливочного масла
Приготовление отварного картофеля с зеленью
Картофель промыть, очистить от кожуры, поместить в холодную воду (большие клубни можно разрезать). Уровень воды должен быть чуть выше верхнего слоя картофеля.
Варить под крышкой на умеренном огне примерно 20 - 30 минут. Воду слить.
Картофель обсушить в кастрюле при слабом нагреве, сняв крышку. Картофель выложить на блюдо.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавить сливочное масло и посолить. Лук положить на вареный картофель сверху, равномерно распределив. Все посыпать зеленью.