Лапша с жареным лососем и сливочным соусом с зеленью
Ингредиенты:
1 луковица
1 зубчик чеснока
300 г филе лосося (без кожи)
250 г лапши
соль
оливковое масло
молотый черный перец
1 ст. ложка муки
250 мл сливок
1- 2 ст. ложки дижонской горчицы с травами
зелень (укроп, базилик, петрушка)
Приготовление лапши с жареным лососем и сливочным соусом с зеленью
Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
Рыбное филе вымыть и хорошо обсушить, нарезать кубиками среднего размера, по возможности удалить кости.
Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды, как указано на упаковке. В сковороде разогреть оливковое масло обжарить кусочки рыбы до золотистого цвета. Рыбу посолить, поперчить и достать из сковороды.
В оставшемся масле обжарить лук и чеснок. Добавить муку и обжаривать 2-3 минуты постоянно помешивая. Постепенно добавить сливки и довести до кипения. Варить 1 -2 минуты.
В приготовленный соус добавить мелко порезанный укроп, горчицу, посолить и поперчить по вкусу.
Лапшу откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Лапшу разложить по тарелкам, полить соусом, сверху выложить кусочки жаренного лосося. Украсить веточками базилика и петрушки.