Куриная грудка с брусникой
Ингредиенты:
куриные грудки по числу порций (1 грудка - 1 порция)
На 1 куриную грудку:
1 ст. ложка брусники
1 ст. ложка тертого сыра
50 г шампиньонов
небольшая луковица
растительное масло
75 мл сливок
зелень - укроп
Приготовление куриной грудки с брусникой
Грудку вымыть, обсушить и аккуратно глубоко надрезать вдоль, чтобы получился "кармашек".
Бруснику смешать с тертым сыром и заполнить "кармашек"
Края грудки сколоть.
Грибы вымыть и нарезать пластинками.
Грудку обжарить с обеих сторон и выложить со сковороды.
Лук нарезать мелкими кубиками и вместе с грибами обжаривать в той же сковороде 10-15 минут.
Затем добавить сливки и фаршированную грудку.
Тушить под крышкой на слабом огне 20-25 минут.
Добавить зелень.