Чахохбили
Ингредиенты:
1 курица
3 луковицы
4 помидора
2 зубчика чеснока
зелень - петрушка, кинза
соль
молотый черный перец
растительное масло
Приготовление чахохбили
Курицу вымыть, обсушить, нарезать на куски и обжарить на сухой сковороде, без добавления масла.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Помидоры надрезать крест-накрест, положить в кастрюлю и залить кипятком. Оставить на 5 минут. Затем достать и снять кожицу. Мякоть измельчить.
Лук обжарить в растительном масле.
Добавить курицу, помидоры, 200 мл воды и тушить 40 минут.
Добавить зелень и чеснок, посолить, поперчить и снять с огня.
Оставить под крышкой на 2 часа.
Важно!
Блюдо должно настояться.
Зелень кинзы обладает своеобразным вкусом, который может понравиться не всем.