Курочка, запеченная в духовке с картофелем
Ингредиенты:
1 курица
1 кг картофеля
2 головки чеснока
1 морковь
соль
специи
Приготовление курицы с картофелем в духовке
Курицу вымыть, снаружи и изнутри натереть солью и специями.
Картофель и морковь очистить и нарезать: морковь - соломкой, картофель длинными дольками.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Овощи сложить в глубокую миску, посолить, посыпать специями и хорошо перемешать.
Форму смазать маслом и выложить туда картофель с морковкой.
Головки чеснока (не очищая) разрезать поперек пополам и добавить к картофелю.
Курицу положить сверху на овощи, добавить 100 мл воды или бульона, закрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 -50 минут. Затем снять фольгу и поставить запекаться под гриль на 5-7 минут.