Пельмени
Ингредиенты:
Пельменное тесто:
2 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана молока,
1/2 - 1 ч. ложка соли
Фарш:
мясо (может состоять из разных видов мяса - свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях), лук, соль, перец.
Если фарш состоит только из нежирной говядины, то можно добавить 1-2 ст.ложки растительного масла.
Приготовление пельменей
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить молоко, посолить и замесить крутое тесто.
Накрыть его салфеткой и дать постоять 30~40 мин.
Пельмени можно лепить несколькими способами:
1-й способ:
Из части полученного теста скатать жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок.
2-й способ:
Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой или тонким стаканом вырезать кружочки. Обрезки теста скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать.
Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 2 литра воды 0,5 чайной ложки соли). Когда вода с пельменями закипит, варить еще 7-9 минут.
Отдельно подают сметану, майонез, сливочное масло, соевый соус, уксус, горчицу.