Семга, запеченная в духовке с картофелем
Ингредиенты:
500 г семги
500 г картофеля
1 морковь
2 луковицы
1 зубчик чеснока
растительное масло
соль, специи
зелень
сыр
Приготовление семги, запеченной в духовке с картофелем
Рыбу очистить от чешуи, вымыть, разрезать на части, посолить и поставить в холодильник на 20 минут.
Все овощи очистить. Картофель нарезать крупными дольками, морковь - соломкой, лук - полукольцами. Все овощи сложить в глубокую чашку, посолить, по желанию добавить специи и хорошо перемешать.
Форму смазать растительным маслом и выложить туда кусочки рыбы и овощи.
Сверху разложить зелень с чесноком. Закрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час (180-190 градусов).
Затем снять фольгу и запечь под грилем (около 5 минут).
Перед запеканием можно сверху тонким слоем добавить тертый сыр. (По желанию)