Голубцы
Ингредиенты:
капуста 1 кочан
фарш из говядины 500 г
2 шт. лука
1 морковь
2-3 помидора
1/2 стакана риса
растительное масло
Приготовление голубцов
Вырезать из капусты кочерыжку, отварить до мягкости листьев в подсоленной воде. Вытащить из воды, остудить, разобрать на листья.
Фарш, мелко порезанную 1 луковицу и хорошо промытый рис посолить, добавить 2 ст. ложки растительного масла и хорошо размешать.
На каждый лист выложить фарш, завернуть конвертиком.
Голубцы обжарить в растительном масле со всех сторон и сложить в кастрюлю.
На дно кастрюли положить большой капустный лист.
Лук и морковь нарезать и обжарить в растительном масле, затем добавить очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры. Все тушить 5-7 минут, добавить 1 стакан горячей воды, посолить, довести до кипения. Залить этим соусом голубцы, закрыть крышку и тушить на медленном огне около часа.
