Продается

Шахматный стол ручной работы ДинастияШахматный стол ручной работы «Династия» - эксклюзивный, уникальный подарок тому, кто увлечен древней игрой.
 Подробнее ...

Вкусно!

Запеканка творожная с вишнейЗапеканка творожная с вишней
Форму выстелить пергаментом и смазать. Вишню вымыть и удалить косточки.
Манную крупу смешать с разрыхлителем. Подробнее ...

Скидка 5%

Дом Быта на Волоколамке Дом Быта «на Волоколамке»
ценит своих клиентов и не оставляет без внимания именинников! Узнать больше...

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Рис рассыпчатый со специями

Рис рассыпчатый со специями

Ингредиенты:
1 стакан риса
3-4 ст. ложки растительного масла
соль
специи

Приготовление рассыпчатого риса со специями

Рис промываем.
Нагреваем в казане или глубокой сковороде с толстыми стенками растительное масло.
Выкладываем рис в масло и немного обжариваем его, постоянно помешивая 2-3 минуты.
Добавляем воду. Количество воды зависит от сорта используемого риса - обычно пишут на упаковке, но чаще всего это 1:2. (На 1  стакан риса 2 стакана воды).
Доводим до кипения на сильном огне, солим, добавляем специи (черный перец, кардамон, шафран, кориандр, карри - все по желанию), перемешиваем и закрываем крышку.
На минимальном огне варить до готовности и уже больше не мешать. Время приготовления зависит от сорта риса.
Жасмин - 12-15 минут.
Басмати - 18-20 минут.
Обычный рис - 30 минут.
Не использовать дробленый рис - получится каша.

Рис рассыпчатый со специями - очень вкусно!