Рис рассыпчатый со специями
Ингредиенты:
1 стакан риса
3-4 ст. ложки растительного масла
соль
специи
Приготовление рассыпчатого риса со специями
Рис промываем.
Нагреваем в казане или глубокой сковороде с толстыми стенками растительное масло.
Выкладываем рис в масло и немного обжариваем его, постоянно помешивая 2-3 минуты.
Добавляем воду. Количество воды зависит от сорта используемого риса - обычно пишут на упаковке, но чаще всего это 1:2. (На 1 стакан риса 2 стакана воды).
Доводим до кипения на сильном огне, солим, добавляем специи (черный перец, кардамон, шафран, кориандр, карри - все по желанию), перемешиваем и закрываем крышку.
На минимальном огне варить до готовности и уже больше не мешать. Время приготовления зависит от сорта риса.
Жасмин - 12-15 минут.
Басмати - 18-20 минут.
Обычный рис - 30 минут.
Не использовать дробленый рис - получится каша.
