Запеканка творожная с вишней
Ингредиенты:
400 г нежирного творога
4 ст.ложки манной крупы
125 г размягченного сливочного масла
8 ст. ложек сахара
2 яйца
1 пакетик сухой смеси ванильного пудинга
2 ч. ложки разрыхлителя
150 г вишневого йогурта
1,5 стакана вишни
ванилин
Приготовление творожной запеканки с вишней
Форму выстелить пергаментом и смазать.
Вишню вымыть и удалить косточки.
Манную крупу смешать с разрыхлителем, ванилином и порошком для пудинга.
Сливочное масло растереть с 4 ст. ложками сахара, затем по одному в массу ввести желтки. Добавить йогурт и все взбить. Постепенно добавить творог и очень хорошо перемешать.
Белки взбить с оставшимся сахаром и добавить к творожной массе.
Очень осторожно перемешать. (Не миксером - ложкой!)
Добавить смесь крахмала и манной крупы.
Творожную массу выложить в форму и разровнять. Сверху разложить ягоды и посыпать сахаром.
Выпекать при температуре 175 градусов 35-40 минут. Затем выключить огонь и оставить в духовке еще на 10 минут.