Сырники ванильные с изюмом
Ингредиенты:
400 г нежирного творога - желательно 5%
немного изюма
2 ст.ложки манной крупы
2 ст.ложки пшеничной муки
1 яйцо
2 ст.ложки сахара
ванилин, соль
растительное и сливочное масло
Приготовление ванильных сырников с изюмом
Изюм залить кипятком и дать постоять 10 минут. Промыть и обсушить.
Творог размять, добавить муку, манную крупу, яйцо, сахар, ванилин и обсушенный изюм.
Хорошо размешать.
На сковороде разогреть растительное масло и добавить туда кусочек сливочного. Масла не должно быть очень много.
Из творожной массы сделать сделать шарики, сплющить их, обвалять в муке. Обжарить на сковороде по 10 минут с каждой стороны на самом медленном огне.