Клубника под соусом из белого вина
Ингредиенты:
125 мл сухого белого вина
1 чайная ложка сахара
1 лимон
1 ст. ложка апельсинового сока
300 г клубники
100 мл жирных сливок
1 желток
1 ст. ложка сахарной пудры
листочки мяты
Приготовление клубники под соусом из белого вина
Разогреть белое вино и растворить в нем сахар. Лимон вымыть, натереть немного цедры и выжать 1 ст. ложку сока. В вино добавить цедру и лимонный сок, апельсиновый сок, довести до кипения.
Клубнику вымыть, удалить плодоножки, обсушить и выложить в чашку, полить винной заливкой и оставить на 3 часа в холодильнике.
Взбить сливки. Желток взбить с сахарной пудрой на водяной бане, остудить и подмешать взбитые сливки. Ягоды полить приготовленным кремом и украсить листочками мяты.